В залитом утренним светом семиэтажном стеклянном атриуме ресторана «Аврора» глаза разбегаются при виде гастрономического изобилия – закусок и нарезок, горячих блюд и омлетов, овощей и фруктов. Здесь можно составить различные варианты из популярных европейских, и русских элементов, традиционных для завтраков. Теперь обширный «шведский стол» стал ещё более многонациональным. Шеф-повар Игорь Шепелев подготовил специальное халяльное меню для арабских гостей отеля.
Слово «халяль» в переводе с арабского значит «разрешённый», и это понятие затрагивает все стороны жизни мусульман, включая и еду. Пища не должна содержать каких-либо запрещённых Кораном компонентов.
В халяльном уголке ресторана гости найдут окру, похожую на миниатюрный зелёный перец. Этот диетический низкокалорийный продукт - один из самых популярных овощей на Ближнем Востоке.
Фалафель, или жареные во фритюре шарики из нута, приправленные пряностями, содержит много микроэлементов и клетчатку. Говорят, что фалафель существует со времён египетских фараонов. Он прекрасно сочетается с подаваемыми питой или лавашом, а также со свежими овощами. Многие не оставят без внимания хумус, пасту из нута с оливковым маслом, а пряные травы делают его просто неотразимым.
Из сыров в халяльном меню представлены популярный на Кавказе адыгейский и фета. Халяль запрещает есть свинину, и гостям предлагаются говяжьи и бараньи сосиски, а также колбаса из говядины. Веганам наверняка придётся по вкусу овощной таджин с зёрнышками граната.
Фалафель, или жареные во фритюре шарики из нута, приправленные пряностями, содержит много микроэлементов и клетчатку. Говорят, что фалафель существует со времён египетских фараонов. Он прекрасно сочетается с подаваемыми питой или лавашом, а также со свежими овощами. Многие не оставят без внимания хумус, пасту из нута с оливковым маслом, а пряные травы делают его просто неотразимым.
Из сыров в халяльном меню представлены популярный на Кавказе адыгейский и фета. Халяль запрещает есть свинину, и гостям предлагаются говяжьи и бараньи сосиски, а также колбаса из говядины. Веганам наверняка придётся по вкусу овощной таджин с зёрнышками граната.
В современном мире понятие “халяльная еда” завоёвывает все большую популярность не только у мусульман. Ведь она является синонимом полезной и здоровой пищи, богатой белками и клетчаткой, которые необходимы для поддержания энергии в течение всего дня. Именно поэтому завтрак считается самой важной пищей дня, и отель «Сафмар Аврора Люкс» это наглядно демонстрирует.